Центр послевузовского образования

Начальник Центра Послевузовского Образования
Шаяхметова Лилия Муслимовна
PhD докторант
Образование: Семипалатинский  университет им. М.О. Ауезова  2000-2004 г., специальность «Бухгалтерский учет и аудит».
Казахский  гуманитарно-юридический  инновационный университет магистратура  по специальности 6М050600 «Экономика».
PhD докторантура  ЕНУ им. Л.Н. Гумилева ОП 8D04106 «Аналитическая экономика».
Область исследования: инвестиционный потенциал сферы туризма РК, индустрия туризма Восточного Казахстана, модель оценки и расчета эффективности инвестиционных проектов в основной капитал.
Научно-педагогический стаж 11 лет. За годы своей научно-педагогической работы было опубликовано более 15 научных трудов на государственном, русском и английском языках. Прошла повышение квалификации на факультете национальной экономики Экономического университета города  Братиславы (Словакия).

Адрес корпуса и номер кабинета: г.Семей, ул.Мәңгілік Ел 11, каб 11.
Тел/Факс: Телефон +7 7222 360363 (вн.113)
 E-mail: liliya-shayahmetova@mail.ru
Время приема по личным вопросам: С пн-пят. С 10.00- 17.00

Специалист центра
Құсайын Меруерт Мұратқызы
г.Семей, ул.Мәңгілік ел 11, каб 11.
Телефон +7 7222 360363 (вн.113)
mkussayin@inbox.ru

Центр послевузовского образования и науки является структурным подразделением университета и подчиняется непосредственно проректору по стратегическому планированию и науки.

Миссия: подготовка высококвалифицированных научно-педагогических и управленческих кадров по 9 специальностям магистратуры и 6 специальности докторантуры PhD; создание конкурентноспособной системы послевузовского образования в КазГЮИУ, обеспечение организационной и методической поддержки научно-исследовательской деятельности университета, способствование продвижению научной продукции, пропаганда достижений университета в сфере научных исследований.

Цель: координация учебной работы магистрантов и докторантов, научно-исследовательской работы преподавателей и обучающихся, внедрение новых форм, направлений научного сотрудничества, расширение научно-педагогических контактов с различными вузами Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья, организациями, фондами и программами, позволяющие подготовить специалистов интегрированного мышления и деятельности.

Деятельность Центра науки и послевузовского образования направлена на повышение результативности участия ППС и студентов университета в исследовательских проектах, на поддержку и координацию инновационной активности ученых университета, содействие процессу развития науки и практики по приоритетным направлениям, осуществление работы в сфере планирования, организации и обеспечения контроля, учета, анализа и оценки учебного процесса в системе послевузовской подготовки.

Деятельность Центра послевузовского образования и науки осуществляется в следующих направлениях:

  1. Выпуск научных и педагогических кадров послевузовского образования в соответствии с потребностями рынка труда в регионе.
  2. Знакомство с международным и отечественным опытом подготовки научных и педагогических кадров послевузовского образования и внедрение экспериментальных образовательных программ.
  3. Формирование структуры документооборота в институте.
  4. Разработка нормативно-регламентирующей документации по организации учебной и научной работ в магистратуре и докторантуре PhD.
  5. Учебно-методическое обеспечение магистратуры и докторантуры.
  6. Содействие работе по анализу и координации научных исследований подразделений университета.
  7. Участие совместно с подразделениями университета в разработке планов научно-исследовательских работ (НИР) и перспективных планов НИР исходя из государственных заданий, профиля университета, его научных и экономических интересов;
  8. Подготовка совместно с подразделениями университета годовых и промежуточных отчетов университета по выполнению научно-исследовательской деятельности;
  9. Осуществление организации и проведение конференций, симпозиумов, круглых столов, семинаров и других научных мероприятий, в том числе международных.